MAURIマウリ / イタリア

1920年創業 ロンバルディア州の老舗チーズ生産者
MAURI
マウリ

大自然の洞窟を利用して熟成させるチーズ生産者

マウリ

エミリオ・マウリ社は創業1920年のイタリア・ロンバルディア州のタレッジオ、ゴルゴンゾーラの生産者です。 風土にあったチーズを伝統的な製法で作る、という創業者であるエミリオ・マウリの信念が100年以上たった今も大事に受け継がれています。
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マウリ社の商品

Bon Taleggio DOP 200g

Bon Taleggio DOP 200g
ボンタレッジオ (タレッジオDOP)200g

ロンバルディアの契約農家の生乳を使用し、パストゥーロの洞窟で熟成させた、風味豊かで味わい深いタレッジオ。
タレッジオは塩水で洗って熟成させるウォッシュタイプチーズで納豆のような独特な香りがあり、旨味がとても強いチーズです。苦味などはありません。表面に青カビが生えることがありますがゴルゴンゾーラと同種のもので品質に問題はありません。食べる分を常温に戻してトロリとしたものをそのまま食べるのがお薦め。
マウリのタレッジオDOPはタレッジオDOP協会に認められた唯一の洞窟熟成と呼べるタレッジオです。

生産地:イタリア ロンバルディア州/規格:0.2㎏x10個
Bon Taleggio DOP 2.3kg

Bon Taleggio DOP 2.3kg
ボン タレッジオDOP 2.3kg

ロンバルディアの契約農家の生乳を使用し、パストゥーロの洞窟で熟成させた、風味豊かで味わい深いタレッジオ。
タレッジオは塩水で洗って熟成させるウォッシュタイプチーズで納豆のような独特な香りがあり、旨味がとても強いチーズです。苦味などはありません。表面に青カビが生えることがありますがゴルゴンゾーラと同種のもので品質に問題はありません。食べる分を常温に戻してトロリとしたものをそのまま食べるのがお薦め。
マウリのタレッジオDOPはタレッジオDOP協会に認められた唯一の洞窟熟成と呼べるタレッジオです。

生産地:イタリア ロンバルディア州/規格:2.3㎏x2個
Gorgonzola DOP Dolce 150g

Gorgonzola DOP Dolce 150g
マウリ 洞窟熟成 ゴルゴゾーラ ドルチェ 150g

DOP協会に認められた唯一の洞窟熟成ゴルゴンゾーラ。クリーミーなドルチェタイプ。ハチミツやナッツとあわせて。最低熟成期間50日。

生産地:イタリア ロンバルディア州/規格:0.15㎏x8個
Gorgonzola DOP Piccante 150g

Gorgonzola DOP Piccante 150g
マウリ 洞窟熟成 ゴルゴゾーラ ピカンテ 150g

DOP協会に認められた唯一の洞窟熟成ゴルゴンゾーラ。マウリ社のピカンテは甘みがあり優しい味わいが特徴。ドライフルーツやナッツ入りのパンと。最低熟成期間80日。

生産地:イタリア ロンバルディア州/規格:0.15㎏x8個

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