BADOZバドーズ / フランス

フランス フランシュ=コンテ地方の老舗チーズメーカー
BADOZ
バドーズ

ジュラ山脈の大自然に寄り添ったモンドール、コンテの作り手

バドーズ

1961年創業、フランス、フランシュ=コンテ地方ジュラ山脈に位置するチーズメーカーです。AOPハードチーズの中でフランスで最も消費されているコンテの生産と期間限定のモンドールの生産を得意としています。

  • バドーズ
  • バドーズ
  • バドーズ
  • バドーズ
  • バドーズ
  • バドーズ

バドーズ社の商品

910210 Comté Vagne mamie-havagne-1_4

MONT D’OR AOP BADOZ
モンドールAOP バドーズ



モンベリアード種、シンメンタール種の牛乳を使用し、エピセア(もみの木の一種)の樹皮を巻いて熟成させる、8月15日から翌3月15日までの期間限定生産のチーズです。溶かしてジャガイモやハム・ソーセージにつけるフォンドールという料理をフランシュ=コンテ地方の人々は好んで食べます。パリ農業祭での評価も高く金賞・銀賞を受賞した実績があります。

生産地:フランス フランシュ=コンテ地方、ジュラ山脈/規格:400g x10個/JANコード:3370011440230
COMTÉ AOP BADOZ GRANDE SAVEUR 9-14M

COMTÉ AOP BADOZ GRANDE SAVEUR 9-14M
コンテ AOP バドーズ グランド サヴール 9-14ヶ月熟成



濃厚なミルクの旨味、爽やかなフルーツやノアゼットを思わせる香りがあります。バドーズ社ではコンテの製造から熟成までを一貫して行っています。そのまま食べても十分おいしいチーズですが、レーズンやはちみつと合わせても相性抜群です。スライスしたものをパンにのせてオーブンで焼いたり、グラタンなどの料理にも最適です。

生産地:フランス フランシュ=コンテ地方、ジュラ山脈/規格:40kg x1個

CRÉMEAUX DU JURA

CRÉMEAUX DU JURA
クレムー ドゥ ジュラ

エピセア(もみの木の一種)の樹皮を巻いて熟成、製造地であるジュラ山脈をイメージした木箱に入れました。
クリーミーでフルーティー、爽やかなエピセアの香りが特徴です。
そのままでも、あたためてフォンデュにしてもおいしいチーズです。殺菌乳使用。

生産地:フランス フランシュ=コンテ地方、ジュラ山脈/規格:250g x 6個/JANコード:3370010001166

RECIPE