プリマドンナマトゥロをのせたローストビーフのカルパッチョ風サラダ
ヴァンデルステール ヴァンデルステール プリマドンナ マトゥロ ハード・セミハードチーズ : UPDATE / 2021.10.22
ローストビーフで作るカルパッチョ風サラダは、手軽で華やか。ホームパーティーにピッタリのメニューです。おいしさの決め手は、凝縮した旨味とミルクのコクが楽しめる“プリマドンナ マトゥロ”。ピーラーで薄切りにしてからたっぷりとトッピングしましょう。
ワインがすすむ、贅沢な味わいです。
ワインがすすむ、贅沢な味わいです。
- 材料(2~3人分)
-
- プリマドンナ マトゥロ 15g
- ローストビーフ(薄切り)100g
- ルッコラ 15g
- ヨーグルトマヨソース※ 適量
- ピンクペッパー 少々
※ヨーグルトマヨソース
(作りやすい分量)
マヨネーズ大さじ1、プレーンヨーグルト大さじ1/2、牛乳大さじ1/2、EXVオリーブ油大さじ1/2、レモン果汁小さじ1/2を混ぜ合わせ、塩、白こしょう少々で味を調える。
- 作り方
-
1. プリマドンナ マトゥロはピーラーで薄切りにする。
2. 皿にローストビーフを盛り付け、ヨーグルトマヨソースをかけ、1をのせる。ルッコラを添え、仕上げにピンクペッパーを散らす。