ランダナ ジャージーをのせたケールチップス
ヴァンデルステール ヴァンデルステール ランダナ ジャージー ハード・セミハードチーズ : UPDATE / 2021.05.19
ジャージー乳ならではの甘味とクリーミーな味わいが楽しめるランダナ ジャージーは口どけの良さを生かして、料理のトッピングにするのもおすすめです。
健康志向の高まりで人気急上昇中のケールをパリッと焼き上げたチップスにたっぷりのランダナ ジャージーをのせると、ビールが進むヘルシーなおつまみの完成です。
ランダナ ジャージーならではのミルキーなコクが、パリパリのケールを気の利いた一品に変えてくれます。
- 材料(1皿分)
-
- ランダナ ジャージー(シュレッド)適量
- ケール 4~5枚
- EXVオリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 黒こしょう(粗挽き)少々
- 作り方
-
1. ケールは5㎝角程度に手でちぎる。ボウルに入れ、EXVオリーブオイルと塩をかけて混ぜ合わせる。オーブンシートを敷いた天板に並べる。
2. 180℃に予熱したオーブンに1を入れ、ケールがパリパリになるまで約10分焼く。
3. 2を皿に盛り、ランダナ ジャージーをのせ、黒こしょうをかける。