ランダナ ジャージーと九条ネギのホットサンド
ヴァンデルステール ヴァンデルステール ランダナ ジャージー ハード・セミハードチーズ : UPDATE / 2021.05.19
ジャージー乳ならではの甘味とクリーミーな味わいが楽しめるランダナ ジャージーはシンプルなサンドイッチを、特別なおいしさに変えてくれます。
バターで炒めた九条ネギとランダナ ジャージーの組み合わせは、素材の味わいが生きるとびきりのおいしさです。
- 材料(1個分)
-
- ランダナ ジャージー(スライス) 45g
- 全粒粉のパン(なまこ型・15mmスライス)2枚
- 無塩バター 25g
- 九条ネギ 2本(60g)
- 塩 少々
- 黒こしょう(粗挽き)少々
- 作り方
-
1. 九条ネギは1㎝の斜め切りにする。フライパンに無塩バター10gを入れ中火にかける。無塩バターが溶けたら九条ネギを炒め、塩、黒こしょうで味を調える。
2. 全粒粉のパンに1とランダナ ジャージ−をはさむ。パンの表面に残りの無塩バター15gを塗る。
3. 180℃に予熱したパニーニグリラーで、2を約3分、チーズが溶けるまで焼く。*パニーニグリラーがない場合は、フライパンを使い、ターナーで軽く押さえながら両面を焼いても同様に作れます。