フォンデュソースのロールキャベツ

シュトレール シュトレール フォンデュ フォンデュ : UPDATE / 2022.11.25
フォンデュソースのロールキャベツ

シュトレールフォンデュをブイヨンで伸ばすだけ。
チーズのコクと旨味がたまらないリッチなソースが手軽に作れます。
鶏ひき肉のあっさりしたロールキャベツに、たっぷりかけると贅沢な一皿に。
ここではソース仕立てにしていますが、たっぷりのブイヨンの中にフォンデュを溶かし込んでチーズスープにしても美味です。
パンを添えて、残ったソースも最後まで楽しんで。
材料(6個分)
  • シュトレールフォンデュ 200g(1パック)
  • ■ ロールキャベツ
  • 鶏ひき肉 300g
  • たまねぎ(みじん切り) 50g
  • パン粉 25g
  • 牛乳 大さじ1
  • キャベツ 6枚
  • 塩 小さじ1/2
  • 白こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • ■ スープ
  • チキンブイヨン 600㎖
  • ローリエ 1枚
  • 黒こしょう(粗挽き) 少々
  • ※市販のブイヨンを使用。
作り方
1. ロールキャベツを作る。ボウルに鶏ひき肉とたまねぎ、牛乳をかけたパン粉、塩、白こしょう、ナツメグ少々を入れてよく練り合わせる。6等分にして丸める。
2. 鍋に湯を沸かし、キャベツを1分程度ゆでて水気を切り、1を包む。
3. 鍋に2を敷き詰め、チキンブイヨンを注ぎローリエを入れて中火にかける。沸騰したら火を弱め、しっかり火が通るまで約20分煮る。
4. 小鍋にシュトレール フォンデュを入れ、3のスープを大さじ4加えて火にかけて溶かし合わせる。
5. 皿にロールキャベツをのせ、4をかけ、黒こしょうをふる。好みでルッコラ(分量外)を少々を添える。

このレシピで使用しているチーズ:
シュトレールフォンデュ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ