フォンデュソースのロールキャベツ
シュトレール シュトレール フォンデュ フォンデュ : UPDATE / 2022.11.25
シュトレールフォンデュをブイヨンで伸ばすだけ。
チーズのコクと旨味がたまらないリッチなソースが手軽に作れます。
鶏ひき肉のあっさりしたロールキャベツに、たっぷりかけると贅沢な一皿に。
ここではソース仕立てにしていますが、たっぷりのブイヨンの中にフォンデュを溶かし込んでチーズスープにしても美味です。
パンを添えて、残ったソースも最後まで楽しんで。
チーズのコクと旨味がたまらないリッチなソースが手軽に作れます。
鶏ひき肉のあっさりしたロールキャベツに、たっぷりかけると贅沢な一皿に。
ここではソース仕立てにしていますが、たっぷりのブイヨンの中にフォンデュを溶かし込んでチーズスープにしても美味です。
パンを添えて、残ったソースも最後まで楽しんで。
- 材料(6個分)
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- シュトレールフォンデュ 200g(1パック)
- ■ ロールキャベツ
- 鶏ひき肉 300g
- たまねぎ(みじん切り) 50g
- パン粉 25g
- 牛乳 大さじ1
- キャベツ 6枚
- 塩 小さじ1/2
- 白こしょう 少々
- ナツメグ 少々
- ■ スープ
- チキンブイヨン※ 600㎖
- ローリエ 1枚
- 黒こしょう(粗挽き) 少々
- ※市販のブイヨンを使用。
- 作り方
- 1. ロールキャベツを作る。ボウルに鶏ひき肉とたまねぎ、牛乳をかけたパン粉、塩、白こしょう、ナツメグ少々を入れてよく練り合わせる。6等分にして丸める。
- 2. 鍋に湯を沸かし、キャベツを1分程度ゆでて水気を切り、1を包む。
- 3. 鍋に2を敷き詰め、チキンブイヨンを注ぎローリエを入れて中火にかける。沸騰したら火を弱め、しっかり火が通るまで約20分煮る。
- 4. 小鍋にシュトレール フォンデュを入れ、3のスープを大さじ4加えて火にかけて溶かし合わせる。
- 5. 皿にロールキャベツをのせ、4をかけ、黒こしょうをふる。好みでルッコラ(分量外)を少々を添える。