フォンデュのほうれんそうソテー
シュトレール シュトレール フォンデュ フォンデュ : UPDATE / 2022.05.15
とろーりクリーミーなシュトレール フォンデュは温野菜のソースとしても活用できます。
定番のじゃがいもの他、緑の野菜との相性がよく、ほうれんそうもおすすめの組み合わせです。
ベーコン入りのバターソテーの仕上げにシュトレール フォンデュを溶かし合わせるだけで、贅沢なコクがたまらないクリーミーな一品に。週末の朝食に楽しみたい、リッチな味わいです。
定番のじゃがいもの他、緑の野菜との相性がよく、ほうれんそうもおすすめの組み合わせです。
ベーコン入りのバターソテーの仕上げにシュトレール フォンデュを溶かし合わせるだけで、贅沢なコクがたまらないクリーミーな一品に。週末の朝食に楽しみたい、リッチな味わいです。
- 材料 2人分
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- シュトレール フォンデュ 100g(1/2パック)
- ほうれんそう 1束(180g)
- ベーコン(短冊切り) 40g
- 無塩バター 大さじ1
- 塩 少々
- 白こしょう 少々
- 黒こしょう(粗挽き) 少々
- 作り方
- 1. ほうれんそうは5㎝の長さに切る。
- 2. ベーコンはフライパンで炒める。焼き色が付いてきたら無塩バターを加えて溶かし、ほうれんそうを炒め、塩、白こしょうをふる。
- 3. ほうれんそうがしんなりしてきたら、シュトレール フォンデュを加えて溶かし合わせ、仕上げに黒こしょうをふる。
- ※写真は1人分です。
- ※スクランブルエッグとトーストを添えて、一緒にいただくのがおすすめです。贅沢な朝食になります。