フォンデュとブロッコリーのペンネ
シュトレール シュトレール フォンデュ フォンデュ : UPDATE / 2022.05.15
とろーりクリーミーなシュトレール フォンデュはパスタソースとしても活用できます。チーズの豊かなコクと香りでとびきり贅沢なおいしさに仕上がります。
クタクタにゆでたブロッコリーとペンネはおすすめの組み合わせ。
ブロッコリーをつぶしながら合わせることで、シュトレールフォンデュとペンネとの一体感が増します。
クタクタにゆでたブロッコリーとペンネはおすすめの組み合わせ。
ブロッコリーをつぶしながら合わせることで、シュトレールフォンデュとペンネとの一体感が増します。
- 材料 2~3人分
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- シュトレール フォンデュ 100g(1/2パック)
- ペンネ 150g
- ブロッコリー 1個
- ベーコン(短冊切) 40g
- 生クリーム 大さじ3
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- 塩 適量
- 黒こしょう(粗挽き) 少々
- 作り方
- 1. ブロッコリーは小房に分ける。芯の部分は皮を厚くむき7㎜の角切りにする。
- 2. 鍋に湯を沸かし、塩を加えて、ペンネをゆでる。ゆで時間はパッケージに書かれている標準ゆで時間を参考にする。塩の量は湯1ℓに小さじ2が目安。残り時間が5分になったら、1を加えて一緒にゆでる。
- 3. ベーコンは短冊状に切り、EXVオリーブオイルを入れたフライパンで炒める。表面に軽く焼き色が付いたら、シュトレール フォンデュと生クリームを加えて溶かし合わせる。
- 4. ゆで上がったペンネとブロッコリーを3に加え、ゆで汁大さじ2も加えて、中火にかける。木べらでブロッコリーを粗くつぶしながら手早く混ぜ合わせる。
- 5. 皿に盛り、黒こしょうをふる。