食パンチーズフォンデュ
シュトレール シュトレール フォンデュ フォンデュ : UPDATE / 2018.07.17
フォンデュ鍋がなくても、気軽に楽しめる食パンチーズフォンデュは、ホームパーティーの一品としておすすめです!
厚切りの食パンをくり抜いて器にして、溶けたチーズフォンデュとくり抜いたパンを入れてからオーブンで焼き上げます。
ベーコンとパセリをトッピングすれば、シンプルながらもとびきりのおいしさに。
- 材料 1枚分
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- シュトレールフォンデュ 1箱
- 食パン(6㎝スライス) 1枚
- ベーコン(短冊切り) 適量
- パセリ(みじん切り) 少々
- 作り方
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1.食パンは、皮から1㎝内側にナイフで切り込みを入れる。底まで切り落とさず、底から1㎝程度上で止め、底を残した状態で中身をくり抜く。
くり抜いた中身は一口大に切る。ベーコンはフライパンで軽くソテーする。
2.シュトレールフォンデュを鍋で温めて溶かす。溶けたら1の食パンの中に半量を入れ、一口大に切ったパンを入れる。ベーコンを全体にのせ、さらに残りのフォンデュをパンの上にかける。
3.200度に予熱したオーブンで6〜8分焼く。パンの表面に焼き色が付いたら取り出し、パセリをのせる。※まずは一口大に切ったパンにたっぷりとフォンデュをからめながらいただきます。その後に、器にしたパンをちぎりながら、フォンデュを付けていただきます。