ブリー・ド・モーとトマトと生ハムのサラダ
ルゼール ルゼール ブリー・ド・モーAOP 白カビチーズ : UPDATE / 2021.05.19
ブリー・ド・モーAOPとトマトが主役のサラダはカプレーゼをイメージして組み立てました。
ブリー・ド・モーAOPはモッツァレラよりもコクがあり味わいが強く、シンプルな組み合わせでも印象的な美味しさに仕上がります。
パンを添えれば、ワインが進む一品になります。
仕上げにオリーブオイルの代わりにトリュフオイルを少しかけるとよりリッチな味わいに仕上がります。
ブリー・ド・モーAOPはモッツァレラよりもコクがあり味わいが強く、シンプルな組み合わせでも印象的な美味しさに仕上がります。
パンを添えれば、ワインが進む一品になります。
仕上げにオリーブオイルの代わりにトリュフオイルを少しかけるとよりリッチな味わいに仕上がります。
- 材料(2~3人分)
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- ブリー・ド・モーAOP 80g
- フルーツトマト 2個
- ミニトマト 3~5個
- ルッコラ 8g
- 生ハム(プロシュート)2枚
- 塩 少々
- 黒こしょう(粗挽き)少々
- EXVオリーブオイル 少々
- 作り方
- 1. フルーツトマトは櫛形切りに、ミニトマトは3等分に切る。
2. ブリー・ド・モーAOPは食べやすい大きさに切り、皿にのせる。1とルッコラ、生ハムも盛り付ける。トマトの上に塩を少々ふり、全体にEXVオリーブオイルをまわしかける。仕上げに黒こしょうをふる。