ル・ルレ(パイナップル)のレアチーズケーキ風
フレッシュチーズ リアン リアン パイナップル : UPDATE / 2017.09.15
アペリティフにもデザートにも
甘酸っぱいパイナップルとミルキーなフレッシュチーズの組み合わせはそのままでレアチーズケーキのよう。
バターサブレの上にのせれば、よりスイーツ感がUPします。ミントと黒胡椒のアクセントで大人っぽい味わいに。
デザートにはもちろん、シャンパンや白ワインにもよく合います。
- 材料(3人前)
-
- ル・ルレ(パイナップル)1個
- バターサブレ 3枚
- ミント、黒胡椒 少々
- 作り方
-
1.バターサブレにル・ルレをドーム状にのせる。
2.皿に盛り、ミントの千切りと粗挽きの黒胡椒をのせる。