カリフォルニア産 スモークチェダーで楽しむ! ツナメルトトースト
ハード・セミハードチーズ ラズ★ダズ ラズ★ダズ スモークチェダー : UPDATE / 2021.04.30ツナととろけるチーズの組み合わせはアメリカのホットサンドイッチの定番です。
スモークの豊かな香りを楽しめるスモークチェダーを主役に楽しむなら、トーストがおすすめです。
スモークチェダーをゴロゴロのせてから焼くと、チーズの美味しさをストレートに感じられるとびきり贅沢なトーストに!
朝食だけでなく、ビールのおつまみにも最高です。
- 材料(1枚分)
-
- スモークチェダー(ダイス) 40g
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ツナマヨサラダ※ 50g
- 黒こしょう 少々
※ツナマヨサラダ
ツナ缶詰(余分な汁気を切る)80gとマヨネーズ20g、粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせる。
- 作り方
- 1. 食パンにツナマヨサラダを塗り、スモークチェダーを乗せる。
2. 予熱したトースターで、スモークチェダーが溶けるまで焼く。仕上げに粗く挽いた黒こしょうをかける。