カリフォルニア産 スモークチェダーで楽しむ! カラフルコブサラダ
ハード・セミハードチーズ ラズ★ダズ ラズ★ダズ スモークチェダー : UPDATE / 2021.04.30食べやすい大きさにカットしたスモークチェダーは、スモークの香りが印象的です。
そのままでも美味ですが、サラダに合わせるととびきりグルメな味わいに!
アメリカ生まれのコブサラダは、ダイスカットした食材を彩りよく並べるのがポイントです。
食材の組み合わせは自由にアレンジして。好みのバランスを見つけてください。
- 材料(2〜3人分)
-
- スモークチェダー(ダイス) 80g
- アボカド 1/2個
- ミディトマト 2~3個
- きゅうり 1本
- サラダチキン 1枚
- ホールコーン(缶詰) 100g
- レッドキドニービーンズ(缶詰) 100g
- フリルレタス 4~5枚
- コブサラダドレッシング※ 適量
- レモン果汁 少々
- 黒こしょう 少々
- 作り方
- 1.フリルレタスは食べやすいサイズにちぎる。アボカド、ミディトマト、きゅうり、サラダチキンは1㎝の角切りにする。アボカドはレモン果汁を表面にかける。
2. 器にフリルレタスを敷き、その上に全ての食材を彩りよく並べる。粗く挽いた黒こしょうをかけ、コブサラダドレッシングをかけていただく。
*コブサラダドレッシング
マヨネーズ50g、ケチャップ30g、プレーンヨーグルト30g、レモン果汁小さじ2、すりおろしにんにく小さじ1/4、塩、白こしょう、黒こしょう少々を合わせる。あれば、チリパウダー、クミンパウダーも加えるとより本格的な味わいになります。ドレッシングは市販品を使うと手軽です。