ハバネロジャック入りカラフルコブサラダ
ハード・セミハードチーズ ラズ★ダズ ラズ★ダズ ハバネロジャック : UPDATE / 2021.04.30
アメリカで人気のコブサラダは、小さく切った食材を彩りよく盛り付けて作ります。
好みの食材で手軽にアレンジでき、食べやすさも魅力です。
スパイシーなハバネロジャックは、シンプルなサラダのアクセントにぴったり。
辛味とコクが野菜のおいしさを引き立ててくれます。
好みの食材で手軽にアレンジでき、食べやすさも魅力です。
スパイシーなハバネロジャックは、シンプルなサラダのアクセントにぴったり。
辛味とコクが野菜のおいしさを引き立ててくれます。
- 材料 2〜3人分
-
- ハバネロジャック(10㎜角切り) 100g
- グリーンリーフ、サニーレタス等の葉物野菜 4枚
- サラダチキン(10㎜角切り) 100g
- ホールコーン(缶詰) 50g
- キドニービーンズ(缶詰) 55g
- ゆで卵(18等分に切る)1個
- トマト(中・15mm角切り) 1個
- 紫玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
- きゅうり(8mm角切り)1本
- 塩 少々
- 黒こしょう(粗挽き) 少々
- コブサラダドレッシング※ 適量
- 作り方
- 1. 葉物野菜を食べやすい大きさに手でちぎり、皿に盛る。
2. 1の上に写真を参考に食材を彩りよく盛り付ける。トマトとゆで卵の上に、塩と黒こしょうを少々振る。お好みでコブサラダドレッシングをかけ、混ぜながら食べる。
※コブサラダドレッシング
マヨネーズ50g、ケチャップ30g、プレーンヨーグルト30g、レモン果汁小さじ2、すりおろしにんにく小さじ1/8、塩、白こしょう、黒こしょう、チリペッパー少々を合わせる。
*ドレッシングは市販品を使うとより手軽です。