アメリカンチーズのホットドッグ
ハード・セミハードチーズ ラズ★ダズ ラズ★ダズ コルビージャック ラズ★ダズ ハバネロジャック : UPDATE / 2021.04.30シンプルなホットドッグは素材そのものの味わいがストレートに感じられます。
パン、ソーセージ、そしてチーズにこだわれば、大人がうれしいワンランク上のおいしさに仕上がります。
ここでは2種類のチーズを合わせました。マイルドな味わいがお好みの方にはコルビージャックを、辛いものがお好きな方にはハバネロジャックがおすすめです。
ソーセージの下に入れたザワークラウトの酸味がアクセントになり、ビールが進みます!
- 材料 2個分
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■コルビージャックのホットドッグ
- コルビージャック 25g
- 塩パン 1個
- 無塩バター 5g
- ザワークラウト 25g
- 粗挽きソーセージ 1本(55g)
■ハバネロジャックのホットドック
- ハバネロジャック 25g
- 塩パン 1個
- 無塩バター 5g
- ザワークラウト 25g
- 粗挽きソーセージ 1本(55g)
- きゅうりのピクルス 適量
- 作り方
- 1. コルビージャックとハバネロジャックはそれぞれ細かく刻むか、チーズおろしで細くおろす。
2. 塩パンは上から切り込みを入れ、断面に無塩バターを塗り、ザワークラウトをはさむ。
3. 粗挽きソーセージは80℃のお湯で軽くゆでてから2にはさみ、その上に1をのせる。
4. 予熱したオーブントースターに3を入れ、チーズが溶けるまで焼く。仕上げにきゅうりのピクルスを添える。