グリルチーズサンド
ハード・セミハードチーズ ラズ★ダズ ラズ★ダズ コルビージャック : UPDATE / 2021.04.30たっぷりのコルビージャックが主役です。
パンとバターとチーズだけのシンプルなサンドイッチですが、焼き立てのおいしさは格別です。
チーズの量にもバターの量にも驚きますが、ぜひこのまま作ってみてください。
バターのおかげでパンはさっくり香ばしく焼き上がり、とろーり溶けたチーズの迫力にご満足いただけることでしょう。
- 材料(1組分)
-
- コルビージャック 75g
- 食パン(8枚切り) 2枚
- 無塩バター 25g
- きゅうりのピクルス 2本
- 作り方
- 1. コルビージャックは薄くスライスする。
2. 食パンに1をはさむ。食パンの外側に常温に戻した無塩バターを塗り、予熱したパニーニプレスで焼く。両面に焼き色が付き、コルビージャックが溶けてきたら完成。
3. 食べやすいように半分に切り、きゅうりのピクルスを添える。
*パニーニプレスがない場合は、フライパンで焼くこともできます。その場合は、まず片側だけ無塩バターを塗り、バターを塗った面を下にし、ターナーで上から軽く押さえながら焼きます。焼き色がついたら、上面に残りの無塩バターを塗って裏返して同様に焼きます。