ケスクレーム オリーブのペンネ
ケスクレーム ケスクレーム オリーブ フレッシュチーズ : UPDATE / 2021.11.02オリーブの香るケスクレームは、パスタのソースとしても秀逸です。
パンチェッタで旨味を、ドライトマトで酸味をプラスすると一層おいしさが引き立ちます。
食べやすいペンネなら、取り分けておつまみとしていただいてもよいでしょう。
コクのある味わいなので、サラダを添えるのがおすすめです。
- 材料 (1人分)
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- ケスクレーム オリーブ 100g
- ペンネ 100g
- パンチェッタ(ベーコンでも可)25g
- セミドライトマト 3g
- 牛乳 大さじ2
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- ミックスレタス(orベビーリーフ)適量
- イタリアンパセリ 少々
- 塩 適量
- 黒こしょう(粗挽き) 少々
- 作り方
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1. 鍋に湯を沸かし、塩を加えて、ペンネをゆでる。ゆで時間はパッケージに書かれている標準ゆで時間を参考にする。塩の量は湯1ℓに小さじ2が目安。
2. セミドライトマトは湯をかけて戻し、粗く刻む。
3. パンチェッタは短冊状に切り、フライパンで炒める。表面に軽く焼き色が付き、脂が出てきたら、ケスクレーム オリーブと牛乳、EXVオリーブオイルを加えて溶かし合わせる。2も加える。
4. 茹で上がったペンネとゆで汁大さじ2を3に加え、中火にかけて手早く混ぜ合わせる。
5. 皿にミックスレタスを添えてから4を盛り、せん切りにしたイタリアンパセリと黒こしょうをかける。