ケスクレーム オリーブといんげんのポテトサラダ
ケスクレーム ケスクレーム オリーブ フレッシュチーズ : UPDATE / 2021.11.02オリーブの香るケスクレームは、野菜のソースとしても活用できます。
じゃがいもとの相性がよく、マヨネーズの代わりに合わせると、ワインに合う大人のポテトサラダになります。
いんげんで彩りと食感をプラスしてシンプルに仕上げました。
パンやクラッカーにたっぷり塗ってお召し上がりください。
- 材料 (2人分)
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- ケスクレーム オリーブ 100g
- じゃがいも 2個(正味200g)
- いんげん 80g
- 塩 少々
- 白こしょう 少々
- 作り方
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1. じゃがいもはよく洗う。水で濡らしたペーパータオルでじゃがいもを包み、さらにラップで包む。600Wの電子レンジで約5分柔らかくなるまで加熱する。(蒸すかゆでてもよい)
2. いんげんは塩ゆでし、1㎝の長さに切る。
3. じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにマッシュする。ケスクレーム オリーブを加えて混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を整える。2も加えて混ぜ合わせる。