ケスクレーム オリーブソースのチキンソテー

ケスクレーム ケスクレーム オリーブ フレッシュチーズ : UPDATE / 2021.11.02
ケスクレーム オリーブソースのチキンソテー

オリーブの香るケスクレームを温めて牛乳で伸ばすと、肉料理にも魚料理にも合う万能ソースになります。
小麦粉をまぶして焼き上げたチキンと炒め合わせると、ビストロメニューのような一皿の完成です。
あっさりとした鶏むね肉にケスクレームのコクとオリーブの香りが合わさり、ワインが進むおしゃれな味わいに仕上がります。

材料 (2〜3人分)
  • ケスクレーム オリーブ 100g
  • 鶏むね肉 1枚(400g)
  • 牛乳 大さじ4
  • 舞茸 1パック
  • ベビーリーフ 適量
  • 薄力粉 大さじ1
  • EXVオリーブオイル 少々
  • 塩 少々
  • 白こしょう 少々
作り方
1. 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。表面に塩、白こしょうをかけ下味を付けてから薄力粉をまぶす。
2. フライパンにEXVオリーブオイルを入れて熱し、1を焼く。食べやすい大きさにさいた舞茸もフライパンに入れ、軽く塩、白こしょうをふる。鶏むね肉と舞茸は焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。舞茸は焼けたら取り出す。
3. 2にケスクレーム オリーブと牛乳を加えて中火にかける。ケソクリーム オリーブを溶かしながら全体を炒め合わせる。
4. 皿に3をのせ、舞茸とベビーリーフを添える。

このレシピで使用しているチーズ:
ケスクレーム オリーブ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ