ケスクレーム オリーブと生ハムとトマトのタルティーヌ
ケスクレーム ケスクレーム オリーブ フレッシュチーズ : UPDATE / 2021.05.19
オリーブの香るケスクレームは、パンに塗るだけでも特別感ある美味しさに。
上質な生ハムで深みのある味わいに、フルーツトマトのジューシー感とルッコラの清涼感をプラスすると、サラダ感覚のタルティーヌになります。
仕上げのオリーブオイルも効いています。
- 材料
-
- ケスクレーム オリーブ 適量
- バゲット(斜めスライス)適量
- フルーツトマト(半月切り)適量
- 生ハム 適量
- ルッコラ 適量
- EXVオリーブオイル 少々
- 塩 少々
- 黒こしょう(粗挽き)少々
- 作り方
-
1. バゲットは軽く焼き色がつく程度にトーストする。
2. 1にケスクレーム オリーブを塗り、塩、黒こしょうをかけたフルーツトマトと生ハムをのせ、ルッコラを添える。
3. 仕上げにEXVオリーブオイルをかける。