ケスクレームオリーブと生ハムのサンドイッチ
ケスクレーム ケスクレーム オリーブ フレッシュチーズ : UPDATE / 2017.09.15
オリーブが香る、大人のクリームチーズ
グリーンオリーブを混ぜ込んだクリームチーズは、コクのある大人の味わいです。パンに塗り、生ハムとルッコラをはさめばワインが進むサンドイッチに。
ルッコラやクレソン等、香りの強い葉物野菜がよくあいます。
シンプルながらもあとを引くおいしさです。
- 材料(1組分)
-
- ケスクレーム オリーブ 適量
- カンパーニュ(10㎜スライス) 2枚
- プロシュート 1枚
- ルッコラ 適量
- EXVオリーブオイル 少々
- 作り方
-
1.カンパーニュの片面にケスクレームオリーブを塗る。
2.1にプロシュートをのせ、EXVオリーブオイルを少量かける。ルッコラをのせてもう1枚のパンではさむ。
3.食べやすいサイズに切って皿に盛る。