いちごのフルーツサンド ミラ マスカルポーネクリーム仕立て

フレッシュチーズ ミラ ミラ マスカルポーネ : UPDATE / 2019.12.13
いちごのフルーツサンド ミラ マスカルポーネクリーム仕立て

女性に人気のフルーツサンド。一番人気はなんといってもいちごです!
はちみつを合わせたミラマスカルポーネと生クリームを合わせたクリームは、フルーツとパンの味わいを引き立て、バランス良くまとめてくれます。
とびきりおいしいフルーツサンドの完成です。

材料 1組分
  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • いちご 4個
  • マスカルポーネ&生クリーム 50g
  • (あれば)ピスタチオ 少々
  • ※マスカルポーネ&生クリーム
    ミラ マスカルポーネ100gに16gのはちみつを混ぜ合わせる。生クリーム(乳脂肪分40%前後)100㎖に16gのグラニュー糖を加えて8分立てにする。
    マスカルポーネと生クリームをよく混ぜ合わせる。

作り方
1. 食パンの片面にそれぞれ25gずつマスカルポーネ&生クリームを塗る。
2. いちごは1個を縦4等分に切る。
3. 写真の様にいちごを並べる。半分にカットする時に、いちごの丸い断面が出るようにするとよい。
4. もう1枚の食パンを合わせ、手のひらでふんわりと押さえてクリームといちごを馴染ませてから耳を切り落とし、半分に切る。
5. ピスタチオを粗く刻み、仕上げにのせる。


    

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このレシピで使用しているチーズ:
ミラ マスカルポーネ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ