いちごのフルーツサンド ミラ マスカルポーネクリーム仕立て
フレッシュチーズ ミラ ミラ マスカルポーネ : UPDATE / 2019.12.13
女性に人気のフルーツサンド。一番人気はなんといってもいちごです!
はちみつを合わせたミラマスカルポーネと生クリームを合わせたクリームは、フルーツとパンの味わいを引き立て、バランス良くまとめてくれます。
とびきりおいしいフルーツサンドの完成です。
- 材料 1組分
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- 食パン(8枚切り) 2枚
- いちご 4個
- マスカルポーネ&生クリーム 50g
- (あれば)ピスタチオ 少々
※マスカルポーネ&生クリーム
ミラ マスカルポーネ100gに16gのはちみつを混ぜ合わせる。生クリーム(乳脂肪分40%前後)100㎖に16gのグラニュー糖を加えて8分立てにする。
マスカルポーネと生クリームをよく混ぜ合わせる。
- 作り方
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1. 食パンの片面にそれぞれ25gずつマスカルポーネ&生クリームを塗る。
2. いちごは1個を縦4等分に切る。
3. 写真の様にいちごを並べる。半分にカットする時に、いちごの丸い断面が出るようにするとよい。
4. もう1枚の食パンを合わせ、手のひらでふんわりと押さえてクリームといちごを馴染ませてから耳を切り落とし、半分に切る。
5. ピスタチオを粗く刻み、仕上げにのせる。