無花果を添えた はちみつ胡麻マスカルポーネ
フレッシュチーズ ミラ ミラ マスカルポーネ : UPDATE / 2019.12.13
ミラ マスカルポーネにはちみつ胡麻を混ぜ合わせただけのクリームは、ほんのり和の味わいで、フルーツに合います。
無花果との相性が特によく、一緒にいただくととびきりのデザートになります。おもてなしの一品としても喜ばれます。
- 材料 2人分
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- いちじく 2~3個
- はちみつ胡麻マスカルポーネ 120g
- すり胡麻(白or金) 少々
※はちみつ胡麻マスカルポーネ
ミラ マスカルポーネ250gにはちみつ40gとすり胡麻(白or金)30gを混ぜ合わせる。
- 作り方
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1. いちじくは皮をむき、お好みのサイズに切る。
2. 器にはちみつ胡麻マスカルポーネを入れ、その横に1を添える。はちみつ胡麻マスカルポーネの上に、すり胡麻を振りかけて仕上げる。(ここでは丸い口金を付けた絞り袋にはちみつ胡麻マスカルポーネを入れて絞り入れています。)