ミラ マスカルポーネ 簡単ティラミス
フレッシュチーズ ミラ ミラ マスカルポーネ : UPDATE / 2019.12.13
イタリアの定番デザート“ティラミス”は、マスカルポーネの質が味の決め手です。
市販のクッキーと、インスタントコーヒーで、あっという間に作れるレシピですが、食べてびっくり!とびきりのおいしさです。
シロップにはお好みで、ラム酒やブランデーを少量加えると、大人っぽい味わいになります。
- 材料 2人分(100㎖のガラス容器2個分)
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- ミラ マスカルポーネ 250g
- はちみつ 40g
- インスタントコーヒー 小さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
- クッキー 40g
- ココア 適量
- 作り方
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1. ミラ マスカルポーネにはちみつを入れてよく混ぜ合わせる。
2. クッキーは粗く砕き、半量ずつ器に敷き詰める。
3. インスタントコーヒー、グラニュー糖を合わせ、熱湯50㎖を加えてよく溶かし混ぜる。
4. 2に3を半量ずつ入れる。クッキーがコーヒーシロップを吸って馴染むまで10分程おく。
5. 1を4に入れ、表面を平らにならす。茶こしにココアを入れ、表面にふりかける。