ゴルゴンゾーラドレッシングの生ハムサラダ

マウリ マウリ 洞窟熟成 ゴルゴンゾーラ ピカンテ 青カビチーズ : UPDATE / 2024.07.22
ゴルゴンゾーラドレッシングの生ハムサラダ

ゴルゴンゾーラのコクと塩味を生かしたドレッシングは、いつもの野菜を特別な味わいに変えてくれます。はちみつを少し入れるのがポイントで、まろやかさがプラスされます。
生ハムやドライフルーツとの組み合わせは間違いありません。

材料(1皿分)
作り方
1. ドレッシングを作る。ボウルにマウリ 洞窟熟成 ゴルゴンゾーラ ピカンテ、白ワインビネガー、EXVオリーブオイル、はちみつを入れ、ハンドブレンダーで全体がなめらかになるまで混ぜ合わせる。塩、白こしょうを加えて味を調える。(ハンドブレンダーがない場合は、あらかじめマウリ 洞窟熟成 ゴルゴンゾーラ ピカンテを小さく刻み、白ワインビネガーとはちみつと練り合わせてからEXVオリーブオイルを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。)
2. 皿にベビーリーフ、食べやすい大きさにちぎった生ハム、小さく刻んだマウリ 洞窟熟成 ゴルゴンゾーラ ピカンテとドライいちじく、くるみをのせ、1のドレッシングを添える。

このレシピで使用しているチーズ:
マウリ 洞窟熟成 ゴルゴンゾーラ ピカンテ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ