ゴルゴンゾーラとマスカルポーネといちごのクリーム

マウリ マウリ 洞窟熟成 ゴルゴンゾーラ ドルチェ 青カビチーズ : UPDATE / 2024.07.22
ゴルゴンゾーラとマスカルポーネといちごのクリーム

ミルキーさの中にピリッとした刺激が印象的なゴルゴンゾーラ ドルチェはフレッシュなフルーツにもよく合います。
まろやかなマスカルポーネをベースに、ゴルゴンゾーラ ドルチェをを合わせたクリームは、このままデザートとしても、ワインのおつまみとしても楽しめます。
いちごをシャインマスカットに換えるのもおすすめです。

材料(2人分)
作り方
1. マウリ 洞窟熟成 ゴルゴンゾーラ ドルチェを細かく刻んでボウルに入れ、マスカルポーネ、はちみつを加えて混ぜ合わせる。
2. いちご4個はヘタを取り5mmの厚さに輪切りにして1に混ぜ合わせる。
3. いちご1個を5mm角に刻む。ピスタチオは細かく刻む。
4. 2を皿に盛り、EXVオリーブオイル少々をかけてから、3をトッピングし、黒こしょうをふる。クラッカーを添える。

このレシピで使用しているチーズ:
マウリ 洞窟熟成 ゴルゴンゾーラ ドルチェ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ