ゴルゴンゾーラドルチェを添えたバナナソテー

マウリ マウリ 洞窟熟成 ゴルゴンゾーラ ドルチェ 青カビチーズ : UPDATE / 2024.06.26
ゴルゴンゾーラドルチェを添えたバナナソテー

バターとはちみつで香ばしくソテーしたバナナに、まろやかなコクのあるゴルゴンゾーラ ドルチェを添えました。
一緒にいただくと、まったりとしたバナナの甘みと、ゴルゴンゾーラ ドルチェが調和してとびきりのおいしさに!
おつまみとしても、大人のデザートとしても楽しめます。

材料(1個分)
作り方
1. バナナは縦半分に切る。
2. フライパンに無塩バターを入れて火にかける。無塩バターが溶けたらバナナのカット面を下にしてフライパンに入れ、焼き色がつくまで焼く。はちみつ大さじ1を加えて強火にかけ、全体にからめたら、裏返してもう一方の面もさっと焼く。
3. 2を皿にのせ、粗く刻んだくるみをトッピングする。食べやすい大きさに切ったマウリ 洞窟熟成 ゴルゴンゾーラ ドルチェを添え、残りのはちみつをかける。

このレシピで使用しているチーズ:
マウリ 洞窟熟成 ゴルゴンゾーラ ドルチェ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ