ゴルゴンゾーラドルチェを添えたバナナソテー
マウリ マウリ 洞窟熟成 ゴルゴンゾーラ ドルチェ 青カビチーズ : UPDATE / 2024.06.26バターとはちみつで香ばしくソテーしたバナナに、まろやかなコクのあるゴルゴンゾーラ ドルチェを添えました。
一緒にいただくと、まったりとしたバナナの甘みと、ゴルゴンゾーラ ドルチェが調和してとびきりのおいしさに!
おつまみとしても、大人のデザートとしても楽しめます。
- 材料(1個分)
-
- マウリ 洞窟熟成 ゴルゴンゾーラ ドルチェ 適量
- バナナ 1本
- 無塩バター 10g
- はちみつ 大さじ2
- くるみ(ロースト) 少々
- 作り方
- 1. バナナは縦半分に切る。
- 2. フライパンに無塩バターを入れて火にかける。無塩バターが溶けたらバナナのカット面を下にしてフライパンに入れ、焼き色がつくまで焼く。はちみつ大さじ1を加えて強火にかけ、全体にからめたら、裏返してもう一方の面もさっと焼く。
- 3. 2を皿にのせ、粗く刻んだくるみをトッピングする。食べやすい大きさに切ったマウリ 洞窟熟成 ゴルゴンゾーラ ドルチェを添え、残りのはちみつをかける。