ラディッキオをのせたクワトロフォルマッジ
ウォッシュチーズ マウリ マウリ ボンタレッジオ : UPDATE / 2020.09.29
イタリアのチーズの味わいを堪能できる、シンプルながらも味わい深いピッツァです。
ラディッキオで彩りと、ほのかな苦みを添えました。
はちみつをかけて、味わいのコントラストを楽しむのがおすすめです。
- 材料 1枚分
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- ピザクラスト(21㎝) 1枚
- ボンタレッジオ 45g
- モッツァレラ 45g
- プロヴォローネ 45g
- ゴルゴンゾーラ・ピカンテ 25g
- ラディッキオ 20g
- はちみつ 適量
- 作り方
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1. ピザクラストに、一口大に切ったボンタレッジオ、
モッツアレラ、プロヴォローネをランダムにのせる。
ゴルゴンゾーラ・ピカンテは小さく切って、全体にのせる。
2. ラディッキオは食べやすい大きさに手でちぎり、1の上にのせる。
3. 220℃に予熱したオーブンに入れ、チーズが溶けるまで焼く。
4. お好みではちみつをかけていただく。