バターナッツかぼちゃのハーブグリルとボンタレッジオ
ウォッシュチーズ マウリ マウリ ボンタレッジオ : UPDATE / 2020.09.29
鮮やかなオレンジ色、ナチュラルな甘みとみずみずしさが特徴的なバターナッツかぼちゃは、にんにくとハーブを合わせてグリルすることで、シンプルながらもちょっとおしゃれな味わいに。
熱々のうちに、スライスしたボンタレッジオと重ね、余熱でとろりとしたところを一緒にお召し上がりください。ボンタレッジオのもっちりとした食感とほんのりした甘みはバターナッツかぼちゃとの相性がよく、それぞれの個性が際立ちます。
- 材料 2~3人前
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- バターナッツかぼちゃ 1/2個
- ボンタレッジオ 80g
- にんにく 1/2片
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- タイム 2枝
- ローズマリー 1枝
- 白こしょう 少々
- 塩 少々
- 作り方
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1. バターナッツかぼちゃは種を取り、ピーラーで皮をむき、15㎜の厚さに切る。にんにくは芯を取り、薄くスライスする。
2. バットにオーブンシートを敷き、バターナッツかぼちゃを並べ、にんにく、ローズマリー、タイムをのせる。EXVオリーブオイルをまわしかけ、塩、白こしょうを振る。
3. 200℃に予熱したオーブンに2を入れ、バターナッツかぼちゃの表面が軽く色付き、中がやわらかくなるまで8〜10分程度焼く。
4. ボンタレッジオは、10㎜の厚さにスライスし、さらに半分に切る。
5. 器に3と4を交互に重ねるように盛り付ける。