ボンタレッジオとじゃがいものピッツァ
ウォッシュチーズ マウリ マウリ ボンタレッジオ : UPDATE / 2018.07.05
ボンタレッジオとポテトは相性抜群!
シンプルながらもボンタレッジオの個性がしっかり感じられるおいしさです。
厚めのピザクラストを使う場合は、ボンタレッジオの量を増やすとバランス良くいただけます。
- 材料(1枚分)
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- ピザクラスト(市販品・薄型/約17㎝)1枚
- マウリ ボンタレッジオ(6㎜スライス)5枚
- ジャガイモ(中)2個
- オリーブオイル 適量
- セージ(or イタリアンパセリ)少々
- 黒胡椒 少々
- 作り方
- 1.ジャガイモはよく洗い皮つきのままスライサーで薄くスライスし、約3分茹でて水気を切る。
2. ピザクラストにオリーブオイルを薄く塗り、1のジャガイモを並べる。
3.ボンタレッジオを半分に切り、ジャガイモの上にのせる。
4.セージのせん切り、粗挽きの黒胡椒、EXVオリーブオイルを少々かける。250度に予熱したオーブンで約5分焼く。