ボンタレッジオとじゃがいものピッツァ

ウォッシュチーズ マウリ マウリ ボンタレッジオ : UPDATE / 2018.07.05
ボンタレッジオとじゃがいものピッツァ

ボンタレッジオとポテトは相性抜群!

シンプルながらもボンタレッジオの個性がしっかり感じられるおいしさです。
厚めのピザクラストを使う場合は、ボンタレッジオの量を増やすとバランス良くいただけます。

材料(1枚分)
作り方
1.ジャガイモはよく洗い皮つきのままスライサーで薄くスライスし、約3分茹でて水気を切る。
2. ピザクラストにオリーブオイルを薄く塗り、1のジャガイモを並べる。
3.ボンタレッジオを半分に切り、ジャガイモの上にのせる。
4.セージのせん切り、粗挽きの黒胡椒、EXVオリーブオイルを少々かける。250度に予熱したオーブンで約5分焼く。

#


このレシピで使用しているチーズ:
ボンタレッジオ マウリ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ