ボンタレッジオのきつね焼き 香味野菜添え
ウォッシュチーズ マウリ マウリ ボンタレッジオ : UPDATE / 2018.07.05
ボンタレッジオと和素材の組み合わせが新鮮!
カリッと焼いたお揚げの中にはとろーりとろけたボンタレッジオがたっぷり。
かいわれ大根と香味野菜をたっぷり添え、仕上げにはEXVオリーブオイルとお醤油を少々。
個性的なボンタレッジオと和素材の相性に驚きます!
日本酒やビールにもよく合う、新感覚のおつまみです。
- 材料 2〜3人分
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- マウリ ボンタレッジオ(6㎜スライス)
6枚 - 油揚げ 1.5枚
- かいわれ大根 1/2パック
- みょうが 1個
- 大葉 2枚
- 青ネギ 1/2本
- EXVオリーブオイル 少々
- 醤油 少々
- マウリ ボンタレッジオ(6㎜スライス)
- 作り方
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1.油揚げは半分に切り、袋状に開く。ボンタレッジオを2枚ずつ油揚げに詰める。切り口を楊枝で留める。
2.かいわれ大根は半分に切る。みょうがと大葉はせん切りに、青ネギは小口切りにする。
3.1を表面に軽く焼き色が付くまでグリルで焼く。
4.器にかいわれ大根、みょうが、大葉を盛り付ける。
5.3は楊枝を取り除いて3等分に切り、器に盛る。
6.油揚げの上に青ネギをのせ、EXVオリーブオイルと醤油を少しかけていただく。