ポテトフライとタレッジオのオーブン焼き
ウォッシュチーズ マウリ マウリ ボンタレッジオ : UPDATE / 2017.09.15
タレッジオとポテトは相性抜群!
オリーブオイルでカリッと揚げたポテトに、タレッジオをのせてタレッジオがとろけるまでオーブントースターで焼きます。
シンプルな組み合わせだからこそ、素材のおいしさが際立ちます。
- 材料(2人前)
-
- ボンタレッジオ マウリ(15㎜スライス) 3枚
- ジャガイモ(小)4個
- オリーブオイル 適量
- パセリ 少々
- 塩、白胡椒、黒胡椒 少々
- 作り方
-
1.ジャガイモは皮つきのままひと口大に切り、オリーブオイルでじっくりと揚げる。
2.ジャガイモに塩、白胡椒をふり、耐熱皿に盛り、スライスしたタレッジオをのせる。
3.タレッジオがとろけるまでオーブントースターで焼き、仕上げにパセリのみじん切りと黒胡椒をふる。