ル・ルスティックラクレットとハムのホットサンド
ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2023.11.01ル・ルスティック ラクレットがとろーりとろけるホットサンドは、シンプルだからこそチーズの味わいが際立ちます。
食パンの表面に無塩バターをたっぷり塗って焼くことで、より香ばしく、カリッとおいしく仕上がります。
- 材料 (1組分)
-
- ル・ルスティック ラクレット スライス 75g (約3枚)
- 全粒粉食パン(8枚切り) 2枚
- 無塩バター(常温に戻す) 20g
- ももハム 2枚
- 作り方
- 1. ル・ルスティック ラクレットを半分に切る。
- 2. 全粒粉食パンに1の3切れをのせてからももハムをのせ、その上に残りの1をのせてはさむ。全粒粉食パンの上側に無塩バターの半量を塗る。
- 3. グリルプレートをセットしたホットプレートをMEDに温める。
- 4. 3に2のバターを塗った面を下にして、軽く押さえつけて焼く。焼き色が付いたら、残りの無塩バターを上側に塗ってから裏返して両面を焼く。
- 5. 縦半分に切る。