ル・ルスティックラクレットとズッキーニのオムレツ
ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2023.11.01溶かして美味しい!ル・ルスティック ラクレットはたまご料理とも相性抜群です。
たっぷりのズッキーニとたまねぎを合わせたシンプルなオムレツは、朝食にはもちろんワインのおつまみにもぴったりです。ラクレットの豊かな味わいが存分に楽しめます。
- 材料 (2~3人分)
-
- ル・ルスティック ラクレット スライス 100g (約4枚)
- たまご 3個
- ズッキーニ 1/2本
- たまねぎ(小) 1/2個
- EXVオリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 白こしょう 少々
- 黒こしょう(粗挽き) 少々
- 作り方
- 1. ズッキーニはいちょう切りに、たまねぎは薄切りにする。
- 2. ボウルにたまごを割りほぐし、塩、白こしょうで下味を付ける。
- 3. フラットプレートをセットしたホットプレートをMEDに温める。
- 4. 3にEXVオリーブオイルと1を入れてしんなりするまで炒め、塩、白こしょうをふる。2を加えてゆっくりと混ぜ合わせてから、全体を平らにしてLOWにする。
- 5. たまごに火が通ってきたら、1枚を4等分に切ったル・ルスティック ラクレットをのせて蓋をする。
- 6. ル・ルスティック ラクレットが溶けたら、仕上げに黒こしょうをふる。