とろ~りラクレットをかけたペンネ・ボロネーゼ
ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2023.11.01みんな大好き定番パスタがラクレットでごちそうに!
とろーりラクレットをたっぷりかければ、一気にごちそう感が増します。
1人でもみんなで食べても。
- 材料 (1人分)
-
- ル・ルスティック ラクレット スライス 25~50g (1~2枚)
- ペンネ 100g
- ボロネーゼソース(市販品) 1人前
- EXVオリーブオイル 適量
- 塩 少々
- 黒こしょう(粗びき) 少々
- (あれば)イタリアンパセリ 少々
- 作り方
- 1. 鍋に湯を沸かし塩を加えてから、ペンネをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて水気を切る。
- 2. フライパンにEXVオリーブオイルとボロネーゼソースを入れ、1を加えてさっと炒め合わせてから皿に盛る。
- 3. テフロン加工のフライパンにル・ルスティック ラクレットをのせて火にかけて溶かす。
- 4. 2に3をかけて、仕上げに黒こしょうをふり、イタリアンパセリを添える。
- (*) 電子レンジでも溶かせます。耐熱皿にラクレットを重ならないように並べ、ふんわりとラップをする。500Wで約30秒(スライス1枚あたり)、全体がとろりと溶けるまで加熱する。