とろ~りラクレットをかけたペンネ・ボロネーゼ

ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2023.11.01
とろ~りラクレットをかけたペンネ・ボロネーゼ

みんな大好き定番パスタがラクレットでごちそうに!
とろーりラクレットをたっぷりかければ、一気にごちそう感が増します。
1人でもみんなで食べても。

材料 (1人分)
  • ル・ルスティック ラクレット スライス 25~50g (1~2枚)
  • ペンネ 100g
  • ボロネーゼソース(市販品) 1人前
  • EXVオリーブオイル 適量
  • 塩 少々
  • 黒こしょう(粗びき) 少々
  • (あれば)イタリアンパセリ 少々
作り方
1. 鍋に湯を沸かし塩を加えてから、ペンネをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて水気を切る。
2. フライパンにEXVオリーブオイルとボロネーゼソースを入れ、1を加えてさっと炒め合わせてから皿に盛る。
3. テフロン加工のフライパンにル・ルスティック ラクレットをのせて火にかけて溶かす。
4. 2に3をかけて、仕上げに黒こしょうをふり、イタリアンパセリを添える。
(*) 電子レンジでも溶かせます。耐熱皿にラクレットを重ならないように並べ、ふんわりとラップをする。500Wで約30秒(スライス1枚あたり)、全体がとろりと溶けるまで加熱する。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティック ラクレット

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ