ラクレット餅

ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2023.11.01
ラクレット餅

香ばしく焼いたお餅にとろーりラクレットをたっぷりかけて。
たっぷり添えてクレソンの清涼感、オリーブオイルと黒こしょうのアクセントが調和した驚きのおいしさです!

材料 (1人分)
作り方
1. 切り餅をアルミホイルにのせてからオーブントースターに入れ、膨らんで軽く焼き色がつくまで焼く。
2. テフロン加工のフライパンにル・ルスティック ラクレットをのせて火にかけて溶かす。
3. 皿に1とざく切りにしたクレソンを添え、2をかける。仕上げにEXVオリーブオイルをかけて、黒こしょうをふる。
(*) 電子レンジでも溶かせます。耐熱皿にラクレットを重ならないように並べ、ふんわりとラップをする。500Wで約30秒(スライス1枚あたり)、全体がとろりと溶けるまで加熱する。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティック ラクレット

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ