厚切りパンのピザトースト
ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2023.11.01家庭的なピザトーストもチーズをラクレットに替えることで、とびきりのおいしさに!朝食や軽食にはもちろん、ビールにも合うのでおつまみにもおすすめです。
- 材料 (1人分)
-
- ル・ルスティック ラクレット スライス 50g (2枚)
- 角食パン(4枚切り) 1枚
- 黒こしょう(粗挽き) 少々
- ピーマン(種を取り、輪切り) 3枚
- ソーセージ 1本
- ピザソース 25g
- 作り方
- 1. 角食パンは上から縦方向、横方向それぞれ2本ずつ切り込みを入れ(切り落とさない)、表面にピザソースを塗る。ピーマンと斜めにスライスしたソーセージをのせてから、ル・ルスティック ラクレットをのせる。
- 2. 1をアルミホイルにのせてからオーブントースターに入れ、ル・ルスティック ラクレットが溶けるまでトーストする。仕上げに黒こしょうをふる。