厚切りパンのピザトースト

ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2023.11.01
厚切りパンのピザトースト

家庭的なピザトーストもチーズをラクレットに替えることで、とびきりのおいしさに!朝食や軽食にはもちろん、ビールにも合うのでおつまみにもおすすめです。

材料 (1人分)
作り方
1. 角食パンは上から縦方向、横方向それぞれ2本ずつ切り込みを入れ(切り落とさない)、表面にピザソースを塗る。ピーマンと斜めにスライスしたソーセージをのせてから、ル・ルスティック ラクレットをのせる。
2. 1をアルミホイルにのせてからオーブントースターに入れ、ル・ルスティック ラクレットが溶けるまでトーストする。仕上げに黒こしょうをふる。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティック ラクレット

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ