とろ~りラクレットをかけたソーセージ&フライドポテト
ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2023.11.01みんな大好き!ソーセージとたっぷりポテトに、とろーりクリーミーなル・ルスティック ラクレットをたっぷりかけて、贅沢に楽しみましょう。
ビールが進むおいしさで、気軽なパーティーメニューにもおすすめです。
- 材料 (2~3人分)
-
- ル・ルスティック ラクレット スライス 25~50g (1~2枚)
- フランクフルトソーセージ 3本
- フライドポテト 適量
- ケチャップ 適量
- 塩、白こしょう 少々
- (あれば)イタリアンパセリ 少々
- 作り方
- 1. フランクフルトソーセージは両面に細かく切り込みを入れてから、フライパンで焼く。
- 2. フライドポテトに塩、白こしょうをかけ、1と一緒に皿に盛り付ける。ケチャップとイタリアンパセリを添える。
- 3. テフロン加工のフライパンにル・ルスティック ラクレットをのせて火にかけて溶かす。
- 4. 2の上に3をかける。
- (*) 電子レンジでも溶かせます。耐熱皿にラクレットを重ならないように並べ、ふんわりとラップをする。500Wで約30秒(スライス1枚あたり)、全体がとろりと溶けるまで加熱する。