とろ~りラクレットのホットドッグ
ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2023.02.13シンプルなホットドッグにとろ~りラクレットをかけると、グルメな味わいに変身します。
ルッコラの清涼感、ハラペーニョの辛味のアクセントもポイントです。
- 材料 (1人分)
-
- ル・ルスティック ラクレット 25~50g (1~2枚)
- ドッグパン 1個
- ソーセージ 1本
- ルッコラ 4g
- マヨネーズ 6g
- ハラペーニョの酢漬け(スライス・市販品) 3枚
- 作り方
- 1. ソーセージは80℃の湯で温める。
- 2. ドッグパンは上から切り込みを入れ、内側にマヨネーズを塗ってルッコラをはさむ。
- 3. 2に1をのせ、ハラペーニョの酢漬けをのせる。
- 4. テフロン加工のフライパンにル・ルスティック ラクレットをのせて火にかけて溶かす。
- 5. 3の上に4をかける。
- (*) 電子レンジでも溶かせます。耐熱皿にラクレットを重ならないように並べ、ふんわりとラップをする。500Wで約30秒(スライス1枚あたり)、全体がとろりと溶けるまで加熱する。