とろ~りラクレットをかけた夏野菜カレー
ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2023.02.13ル・ルスティック ラクレットはスパイシーなカレーにもよく合います。
仕上げにたっぷりかけると、贅沢なおいしさに!
お好みの組み合わせでお楽しみください。
- 材料 (1人分)
-
- ル・ルスティック ラクレット 25~50g (1~2枚)
- カレーソース 適量
- ごはん 適量
- お好みの野菜(かぼちゃ、ズッキーニ、なす、パプリカなど) 適量
- 揚げ油 適量
- 塩、白こしょう 少々
- (あれば)パセリ 少々
- 作り方
- 1. お好みの野菜は食べやすい大きさに切り、素揚げする。塩、白こしょうをふる。
- 2. 皿にごはんとカレーを盛り付け、1を添える。あればごはんにパセリをかける。
- 3. テフロン加工のフライパンにル・ルスティック ラクレットをのせて火にかけて溶かす。
- 4. 2の上に3をかける。
- (*) 電子レンジでも溶かせます。耐熱皿にラクレットを重ならないように並べ、ふんわりとラップをする。500Wで約30秒(スライス1枚あたり)、全体がとろりと溶けるまで加熱する。