とろ~りラクレットと焼きトマトのサラダ
ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2023.02.13溶かして美味しい!ル・ルスティック ラクレットはサラダにもよく合います。
焼きトマトににとろーりとかけると、シンプルなサラダがごちそうに!
生ハムを添えると、ワインがすすむおつまみサラダになります。
- 材料 (2人分)
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- ル・ルスティック ラクレット 25~50g (1~2枚)
- ミディトマト 2個
- ベビーリーフ 適量
- 生ハム 2~3枚
- EXVオリーブオイル 適量
- 塩 少々
- 黒こしょう(粗挽き) 少々
- 作り方
- 1. トマトはヘタを取り、横から半分に切る。フライパンにEXVオリーブオイルを入れて中火にかけ、トマトのカット面を下にし焼き色が付くまでさっと焼く。
- 2. 皿にベビーリーフをのせ、1の焼き色がついた面を上にしてのせ、塩、黒こしょうをふる。食べやすい大きさに切った生ハムを添える。
- 3. テフロン加工のフライパンにル・ルスティック ラクレットをのせて火にかけて溶かす。
- 4. 2の上に3をかける。
- (*) 電子レンジでも溶かせます。耐熱皿にラクレットを重ならないように並べ、ふんわりとラップをする。500Wで約30秒(スライス1枚あたり)、全体がとろりと溶けるまで加熱する。