とろ~りラクレットプレート
ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2024.07.28蒸したジャガイモをメインに、ソーセージと生ハム、野菜を盛り合わせてとろーり溶かしたル・ルスティック ラクレットをたっぷりかければごちそうに!
ラクレットのおいしさを存分に味わえる定番の食べ方は、間違いのないおいしさです
- 材料 (1人分)
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- ル・ルスティック ラクレット スライス 50g (約2枚)
- じゃがいも 2個
- トマト(小) 1個
- アスパラガス 1本
- ソーセージ 2本
- 生ハム(プロシュート) 1枚
- 黒こしょう(粗挽き) 少々
- 塩 少々
- 作り方
- 1. じゃがいもは皮ごと、やわらかくなるまで蒸す。
2. アスパラガスは塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。
3. トマトは上下半分に切り、カット面を下にしてフライパンで焼き色が付くまで焼く。
4. ソーセージはボイルして食べやすい大きさに切る。
5. 1、2、3の野菜とソーセージを器に盛り、生ハムを添える。
6. テフロン加工のフライパンにル・ルスティック ラクレットをのせて火にかけて溶かして (*1) 5にかけ、黒こしょうをふる。(*1) 電子レンジでも溶かせます。耐熱皿にラクレットを重ならないように並べ、ふんわりとラップをする。500Wで約30秒、全体がとろりと溶けるまで加熱する。