とろ~りラクレットのトマトのスパゲッティ

ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2022.01.25
とろ~りラクレットのトマトのスパゲッティ

溶かして美味しい!ル・ルスティック ラクレットはパスタのトッピングにもおすすめです。パルメザンチーズとは一味違う、贅沢な味わいが楽しめます。
シンプルなトマトソースのスパゲッティとは間違いのない組み合わせ。ミニトマトのフレッシュ感とバジルの香りとのコントラストも絶妙です。

材料 (1人分)
作り方
1. 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティをゆでる。ゆで時間はパッケージに書かれている標準ゆで時間を参考にする。塩の量は湯1ℓに小さじ2が目安。
2. ミニトマトは半分に切り、バジルはトッピング用に小さい葉を少量よけておき、残りは手でちぎる。
3. フライパンにEXVオリーブオイル、トマトソース、ミニトマトを入れて温める。ゆで上がったスパゲッティを加えて炒め合わせ、ちぎったバジルを加えて混ぜ合わせる。
4. テフロン加工のフライパンにル・ルスティック ラクレットをのせて火にかけて溶かす。 (*1)
5. 3を皿に盛り、4をかけ、残りのバジルを添える。

(*1) 電子レンジでも溶かせます。耐熱皿にラクレットを重ならないように並べ、ふんわりとラップをする。500Wで約30秒、全体がとろりと溶けるまで加熱する。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティック ラクレット

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ