とろ~りラクレットのボロネーゼ
ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2022.01.25溶かして美味しい!ル・ルスティック ラクレットはパスタのトッピングにもおすすめです。パルメザンチーズとは一味違う、贅沢な味わいが楽しめます。
人気のボロネーゼにとろーりとかけると濃厚なおいしさに。仕上げに黒こしょうをふると、よいアクセントになります。
- 材料 (1人分)
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- ル・ルスティック ラクレット スライス 40g (約1.5枚)
- スパゲッティ 100g
- ボロネーゼソース(市販品で可) 150g
- EXVオリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 黒こしょう(粗挽き) 少々
- 作り方
- 1. 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティをゆでる。ゆで時間はパッケージに書かれている標準ゆで時間を参考にする。塩の量は湯1ℓに小さじ2が目安。
2. フライパンにEXVオリーブオイル、ボロネーゼソースを入れて温める。ゆで上がったスパゲッティを加えて炒め合わせる。
3. テフロン加工のフライパンにル・ルスティック ラクレットをのせて火にかけて溶かす。 (*1)
4. 2を皿に盛り、3をかけ、黒こしょうをふる。(*1) 電子レンジでも溶かせます。耐熱皿にラクレットを重ならないように並べ、ふんわりとラップをする。500Wで約30秒、全体がとろりと溶けるまで加熱する。