とろ~りラクレットをかけたハンバーグ・プレート
ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2022.01.25溶かすだけでご馳走になる、ル・ルスティック ラクレットは肉料理との相性抜群!
デミグラスソースを合わせたハンバーグにたっぷりかけると、とびきりのおいしさに!
市販のハンバーグを使えば、簡単に豪華な一皿が作れます。
ラクレットは野菜にもよく合うので、付け合わせもたっぷり添えて贅沢に楽しみましょう。
- 材料 (1人分)
-
- ル・ルスティック ラクレット スライス 40g (約1.5枚)
- ハンバーグ(市販品) 1個
- デミグラスソース(市販品) 適量
- お好みの野菜の付け合わせ(にんじんグラッセ、コーンソテー、いんげん塩ゆで、フライドポテトなど) 適量
- 作り方
- 1. ハンバーグにたっぷりとデミグラスソースをかけて温めて皿に盛る。お好みで野菜の付け合わせを添える。
2. テフロン加工のフライパンにル・ルスティック ラクレットをのせて火にかけて溶かす。 (*1)
3. ハンバーグの上に2をかける。(*1) 電子レンジでも溶かせます。耐熱皿にラクレットを重ならないように並べ、ふんわりとラップをする。500Wで約30秒、全体がとろりと溶けるまで加熱する。