ビーフステーキと夏野菜の ル・ルスティックラクレット添え
ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2021.02.03 ビーフステーキと夏野菜がメインのシンプルなプレートがル・ルスティックラクレットでごちそうに!
とろーりラクレットをたっぷりかければ、一気に華やかさが増します。
夏のおもてなしにピッタリの一皿です。
- 材料 2人分
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- ル・ルスティック ラクレット スライス 150~200g(約6~8枚)
- 牛ステーキ肉 1枚(約250g)
- ズッキーニ、パプリカ、なす、
かぼちゃ、アスパラガス等お好みの夏野菜 適量 - クレソン 適量
- 無塩バター 大さじ1
- オリーブオイル 適量
- 塩、白こしょう、黒こしょう 適量
- 作り方
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1. ズッキーニ、パプリカ、なす、かぼちゃ、アスパラガスは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで両面を焼き、塩、白こしょうで軽く調味する。
2. 牛ステーキ肉は両面に塩、白こしょうをまぶす。無塩バターを溶かしたフライパンで焼き、10分程休ませてから食べやすい大きさに切る。
3. 1と2とクレソンを皿に盛る。牛ステーキ肉に粗く挽いた黒こしょうをかける。
4. 小さなフライパンやラクレットグリル、電子レンジ(500w30秒/枚)でラクレットを溶かし、牛ステーキ肉と夏野菜の上にかける。