ビーフステーキと夏野菜の ル・ルスティックラクレット添え

ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2021.02.03
ビーフステーキと夏野菜の ル・ルスティックラクレット添え

ビーフステーキと夏野菜がメインのシンプルなプレートがル・ルスティックラクレットでごちそうに!
とろーりラクレットをたっぷりかければ、一気に華やかさが増します。
夏のおもてなしにピッタリの一皿です。

材料 2人分
  • ル・ルスティック ラクレット スライス 150~200g(約6~8枚)
  • 牛ステーキ肉 1枚(約250g)
  • ズッキーニ、パプリカ、なす、
    かぼちゃ、アスパラガス等お好みの夏野菜 適量
  • クレソン 適量
  • 無塩バター 大さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • 塩、白こしょう、黒こしょう 適量
作り方
1. ズッキーニ、パプリカ、なす、かぼちゃ、アスパラガスは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで両面を焼き、塩、白こしょうで軽く調味する。
2. 牛ステーキ肉は両面に塩、白こしょうをまぶす。無塩バターを溶かしたフライパンで焼き、10分程休ませてから食べやすい大きさに切る。
3. 1と2とクレソンを皿に盛る。牛ステーキ肉に粗く挽いた黒こしょうをかける。
4. 小さなフライパンやラクレットグリル、電子レンジ(500w30秒/枚)でラクレットを溶かし、牛ステーキ肉と夏野菜の上にかける。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティック ラクレット

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ