骨付きラムと夏野菜の ル・ルスティックラクレット添え
ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2021.02.03 ハーブソルトをかけてグリルで焼いた骨付きラムと夏野菜がメインのシンプルなプレートが
ル・ルスティックラクレットでごちそうに!
とろーりラクレットをたっぷりかければ、一気に華やかさが増します。
夏のおもてなしにピッタリの一皿です。
- 材料 2人分
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- ル・ルスティック ラクレット スライス 150~200g(約6~8枚)
- 骨付きラム肉 5〜6本
- ズッキーニ、パプリカ、なす、
かぼちゃ、アスパラガス等お好みの夏野菜 適量 - クレソン 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩、白こしょう 適量
- お好みの乾燥ハーブ(タイム、ローズマリー等) 適量
- 作り方
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1. ズッキーニ、パプリカ、なす、かぼちゃ、アスパラガスは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで両面を焼き、塩、白こしょうで軽く調味する。
2. 骨付きラム肉は両面に塩、白こしょう、乾燥ハーブをまぶし、グリルで8〜10分焼く。
3. 1と2とクレソンを皿に盛る。
4. 小さなフライパンやラクレットグリル、電子レンジ(500w30秒/枚)でラクレットを溶かし、骨付きラム肉と夏野菜の上にかける。