じゃがいもとル・ルスティックラクレット ソーセージを添えて
ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2019.11.27ほっくり蒸したじゃがいもと、とろーりラクレットは定番の組み合わせ。
じゃがいもは濡らしたペーパータオルで包んでからラップでくるんで電子レンジにかけると1個ずつでも手軽にいただくことができます。じゃがいもとソーセージを皿にのせ、その上にラクレットをのせてから電子レンジでさらに加熱して溶かします。
じゃがいもとソーセージとラクレットは最高の組み合わせ。ビールが進むこと間違いなしです!
- 材料 1人分
-
- じゃがいも(中) 1個
- ル・ルスティック ラクレット スライス 50g (約2枚)
- ソーセージ 2本
- 黒こしょう 少々
- (あれば) コルニッション 適量
- 作り方
- 1. じゃがいもはよく洗う。ペーパータオルを水で濡らし、じゃがいもを包む。さらにラップでくるんでから、500Wの電子レンジで約5分、中までやわらかくなるまで加熱する。固い場合は、さらに30秒ずつ様子をみながら加熱する。
2. 1のじゃがいもは上部に十字に切り込みを入れ、ソーセージと一緒に耐熱皿にのせ、ル・ルスティック ラクレット スライスをのせる。ふんわりとラップをして500Wの電子レンジで約1分加熱してラクレットを溶かす。3. 2の上に仕上げに粗く挽いた黒こしょうを振り、あればコルニッションを添える。