グリーンアスパラガスとル・ルスティックラクレット ハムを添えて
ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2019.11.27季節の温野菜とラクレットは、シンプルながらも味わい深く、お好みの野菜で気軽に試していただきたいメニューです。
例えばグリーンアスパラガス。濡らしたペーパータオルをのせてからラップをして電子レンジで加熱すると手軽です。その上にラクレットをのせてさらに電子レンジで加熱します。
電子レンジだけで、ひとつのお皿で調理出来るのが魅力です。
上質なハムを添えれば、これだけで彩りよく、素材を堪能できる一皿が完成します。
- 材料 2~3人分
-
- グリーンアスパラガス(細) 1束
- ル・ルスティック ラクレット スライス 75g (約3枚)
- ももハム 適量
- 黒こしょう 少々
- 作り方
- 1. グリーンアスパラガスは洗ってから耐熱皿に並べる。ペーパータオルを水で濡らし、グリーンアスパラガスに密着させるようにのせ、さらにラップをかけて、500Wの電子レンジで約2分、やわらかくなるまで加熱する。固い場合は、さらに20秒ずつ様子をみながら加熱する。
2. 1の上にル・ルスティック ラクレット スライスをのせ、ふんわりとラップをして500Wの電子レンジで約1分加熱して溶かす。3. 2上に仕上げに粗く挽いた黒こしょうを振り、ももハムを添える。