新じゃがとル・ルスティックラクレット

ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2019.11.27
新じゃがとル・ルスティックラクレット

ほっくり蒸したじゃがいもと、とろーりラクレットは定番の組み合わせ。
小ぶりな新じゃがいもは半分にカットし、濡らしたペーパータオルをのせてからラップをして電子レンジで加熱すると手軽です。じゃがいもがやわらかくなったら、その上にラクレットをのせてさらに電子レンジで加熱します。電子レンジだけで、ひとつのお皿で調理出来るのが魅力!
思い立ったら気軽に楽しむことができます。

材料 2~3人分
作り方
1. 新じゃがいもはよく洗い半分に切って耐熱皿に並べる。ペーパータオルを水で濡らし、じゃがいもに密着させるようにのせ、さらにラップをかけて、500Wの電子レンジで約4分、中までやわらかくなるまで加熱する。固い場合は、さらに30秒ずつ様子をみながら加熱する。

2. 1の上にル・ルスティック ラクレット スライスをのせ、ふんわりとラップをして500Wの電子レンジで約1分加熱して溶かす。

3. 2上に仕上げに粗く挽いた黒こしょうを振る。


このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティック ラクレット

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ